топленый пищевой животный жир

топленый пищевой животный жир

 

топленый пищевой животный жир
Пищевой продукт, изготовленный из жира-сырца, кости или костного остатка путем тепловой обработки.
Примечания
1. Топленый пищевой животный жир в зависимости от вида жира-сырца подразделяют на говяжий, свиной, бараний, конский и др.
2. Топленый пищевой животный жир, изготовленный из кости, называют костным жиром.
[ГОСТ Р 52427-2005]

Тематики

  • производство мясных продуктов


Справочник технического переводчика. – Интент. 2009-2013.

Игры ⚽ Поможем сделать НИР

Смотреть что такое "топленый пищевой животный жир" в других словарях:

  • топленый пищевой животный жир с наполнителями — Нрк смалец Топленый пищевой животный жир, изготовленный из жира сырца с использованием вкусо ароматических добавок. [ГОСТ Р 52427 2005] Недопустимые, нерекомендуемые смалец Тематики производство мясных продуктов …   Справочник технического переводчика

  • консервированный топленый пищевой животный жир — Топленый пищевой животный жир в герметичной упаковке, подвергнутый стерилизации или пастеризации. [ГОСТ Р 52427 2005] Тематики производство мясных продуктов …   Справочник технического переводчика

  • пищевой топленый животный жир — Ндп. жир топец Жир, получаемый вытапливанием из говяжьего, свиного, бараньего, конского жира сырца, а также из кости. [ГОСТ 18157 88] Недопустимые, нерекомендуемые жир топец Тематики продукты убоя скота Обобщающие термины жиры и их переработка,… …   Справочник технического переводчика

  • Пищевой топленый животный жир — 98. Пищевой топленый животный жир Ндп. Жир топец Жир, получаемый вытапливанием из говяжьего, свиного, бараньего, конского жира сырца, а также из кости Источник: ГОСТ 18157 88: Продукты убоя скота. Термины и определения оригинал документа …   Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации

  • Жир животный топленый пищевой — 98 Источник: ГОСТ 18157 88: Продукты убоя скота. Термины и определения оригинал документа …   Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации

  • Животный топленый пищевой жир — 35. Животный топленый пищевой жир Жир, получаемый вытапливанием из жира сырца Источник: СТ СЭВ 4718 84: Мясо и мясные продукты. Термины и определения …   Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации

  • Жир животный пищевой с наполнителями — Топленый пищевой животный жир с наполнителями: топленый пищевой животный жир, изготовленный из жира сырца с использованием вкусо ароматических добавок... Источник: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ МЯСНАЯ. ПРОДУКТЫ ПИЩЕВЫЕ. ТЕРМИНЫ И ОПРЕДЕЛЕНИЯ. ГОСТ Р 52427 2005… …   Официальная терминология

  • Жир животный пищевой топленый — Топленый пищевой животный жир: пищевой продукт, изготовленный из жира сырца, кости или костного остатка путем тепловой обработки... Источник: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ МЯСНАЯ. ПРОДУКТЫ ПИЩЕВЫЕ. ТЕРМИНЫ И ОПРЕДЕЛЕНИЯ. ГОСТ Р 52427 2005 (утв. Приказом… …   Официальная терминология

  • Жир животный пищевой топленый консервированный — Консервированный топленый пищевой животный жир: топленый пищевой животный жир в герметичной упаковке, подвергнутый стерилизации или пастеризации... Источник: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ МЯСНАЯ. ПРОДУКТЫ ПИЩЕВЫЕ. ТЕРМИНЫ И ОПРЕДЕЛЕНИЯ. ГОСТ Р 52427 2005 (утв.… …   Официальная терминология

  • Жир сборный — Сборный жир: топленый пищевой животный жир, не отвечающий установленным требованиям высшего и первого сорта по органолептическим и химическим показателям, и топленый пищевой животный жир, полученный при термической обработке мяса и продуктов из… …   Официальная терминология


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»